Меню сайта

Вход, Регистрация


Общий блог

Общий блог (37)

Британцы уходят и не прощаются, а русские прощаются, и не уходят. Это я так о самом себе:)) Три месяца назад я уже прощался... Один решительный человек заставил меня остаться на три месяца:))  За что ему почет и уважение. Без всякой иронии. Я вообще уважаю людей, который отдают четкие, понятные и самое главное разумные команды.

процент который занимают на рынке Apple компьютеры и процент нестабильных психически людей примерно одинаков - в районе 10%. Забавно... Такие мысли мне пришли в голову, видя очередь на насколько кварталов в магазин за новым айпадом... Я бы тоже встал в эту очередь - если бы мне было лет 15. Правда среди подростков нестабильность психическая приближается к 100%:)

Я тут жалел свою дочь недавно. Искреннее. Потому что понимаю, что хуже детства нет ничего на свете. Не считая конечно трагических смертей и увечий. Но это можно отнести на случайность. А детство случайным быть у человека не может. Оно запланировано. Родителями.

Предыдущий постинг был о посещении удивительного места в Сан Франциско. Теперь для контраста о посещении Mustards Grill. В первом месте мы вдвоем оставили 150 долларов, с трудом ели это "жареное-майонезное" и пили принесенный организаторами-именинниками с собой коньяк. Во втором - вчетвером оставили 150 долларов с чаевыми, сказочной бутылкой Шардоне, десертом и я был сыт до утра.

Очередь в ресторан была 2 часа. Чтобы не ждать мы бронировали место заранее..

одна моя умная (не путать с понятием "мудрая") и симпатичная знакомая подарила мне Economist со статьей о счастье. Там говорилось о том, что в среднем в районе 46-ти лет каждый человек проходит пик (вернее "впадину счастья") несчастья. Там даже выяснилось, что пары с детьми менее счастливы, чем их бездетные коллеги по семейной жизни. Может быть, не могу спорить и сравнить себя  сейчас с точно таким же собой, но без детей. Так что эксперимент явно не репрезентативный.

Если это действительно так, то какая же прекрасная жизнь впереди - потому что мне только что исполнилось 46, а ощущение "несчастья" у меня отсутствует. Сложностей полно, но "несчастье!" слишком сильное слово, чтобы его применять в отсутствии смерти и неизлечимого заболевания, от которого скоро нужно помереть. При чем, опять же, несчастьем будет только смерть или неизлечимое заболевание детей, а не меня самого. Потому что я обязан помереть каком-то будущем.

WE ARE ALL GONNA DIE!!!:))

Всем отличного настроения!:)

На самом деле это достаточно просто. Отличие примерно такое же, как и между голодным, который в состоянии себя накормить прямо сейчас и сытым, который знает как и дальше продолжать оставаться сытым время от времени. Мудрый никогда не будут голоден настолько, чтобы начинать есть что попало. Он может как-то предупредить это состояние, даже если ему придется удовлетвориться чашкой пресного риса. Умный всегда в состоянии раздобыть еды прямо сейчас.

Т.е. если перевести эту мысль в обычную жизнь, то умный человек знает как ликвидировать неприятность. Мудрый знает как получить удовольствие от возникших неприятностей. Мысль о том, что мудрый в неприятности не попадает мне кажется банальной и не соответствующей действительности. В неприятности попадают все. Энтропия вселенной еще никем не отменена...

дети собираются в школу. Я стараюсь по мере возможности и желания контролировать их жизнь, что естественно, детям не доверяет ни один родитель, независимо от возраста ребенка. Поэтому вышел на крыльцо посмотреть как они дойдут до угла. И тут же подвернулась ситуация, которую можно было использовать - мимо "загребал" долговязый детина лет тринадцати. Конечно нужно сначала осмотреться и получить факты, а не впечатления. Быстрый вопрос старшей дочери подтвердил подозрения - он учится в той же школе. Времени на раздумия особо не было - мальчишка уже был прямо перед домом. Вот собственно стенограмма состоявшегося быстрого "обмена ударами" (стоит уточнить - мальчишка не понимает русского языка, на котором и состоялся нижеследующий диалог):

Я - "А этот красавец в твоей учится школе?"

Дочь с ужасом не лице, что я говорю об этом так громко кивает с подтверждением.

Я - Отлично, будет охранять по дороге!

Дочь с улыбкой подросткового сопротивления - "Родители!!! Я Вас ненавижу!"

Я с ухмылкой тотального превосходства - "Но зато он не понимает о чем мы говорим!"

Дочь, неожиданно найдя повод для счастья с соответствующим выражением лица - "И это правильно!!"

 

Стало ли ей лучше? - конечно стало. У нее в голове появился простой и понятный механизм управления окружающей действительностью по дороге в школу. А это самая главная неприятность у подростка - ему уже кажется, что он все может, но ему страшно, что ничего не получится.

Чем эта ситуация улучшила мне жизнь? - тем что я буду знать, не дай бог какая ситуация по дороге в школу, моя старшая будет знать в случае чего неприятного в чью сторону смотреть и звать на помощь. Заодно ее малоуправляемые мысли в этом возрасте буду находиться в русле "что мне может дать полезного это совместное движение в школу", вместо того, чтобы увлечь ее на "поляну", а "какие удовольствия мне доступны в данный момент". Возраст такой. Не готов я еще разрешать ей самостоятельно думать о потенциальных удовольствиях. Только под присмотром...

Последнее о чем осталось подумать - стало ли лучше этому мальчишке? хотя... пусть о нем пока волнуются его родители...

Они вынесли на обложку риторический вопрос - "Почему мужчины при деньгах и власти очень часто ведут себя как свиньи?". Неправильный вопрос. Вернее и вопроса тут никакого нет - мужчина идущий к власти всегда ведет себя как свинья. Всегда. Просто пока он идет на вершину власти - мало кто успевает об этом задуматься. Власть при современной цивилизации человеку не нужна, соответственно и идти к ней никакого смысла нет. Если в стране пока цивилизации нет (Саудовская Аравия, Венесуэла, Россия.....) то, там есть смысл идти к власти. Если конечно не страшно. 

Возьмем ту же Россию - можно ли из нее сделать приличную страну:? - конечно можно. Примерно за 15-20 лет из нее можно сделать конфетку не хуже Норвегии. И даже понятно как это делать. Только кому охота рисковать. Мне например совсем неохота - жизнь у меня одна и тратить ее на то, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, чтобы милиция в России перестала быть видом предпринимательства, а начала охранять закон и правопорядок у меня нет никакого желания. Может быть, если вдруг милиция сама одумается (что нереально, глядя на то кем она наполнена...) и предложит власть - я готов подумать. Но чтобы самому добиваться власти - сразу меня нужно будет сводить к врачу и на детектор лжи, потому что видимо у меня что-то произошло с головой и я собираюсь использовать власть в своих личных корыстных целях.

Возвращаясь к первоначальному тезису - человек замеченный в стремлении к власти - изначально свинья и подлец. Исключения только в случае, если в стране нет цивилизации, этому человеку много лет и ему совершенно нечего терять. Причем в идеале у него не должно быть детей. Потому что вменяемый человек понимает - власть родителей распространяется и на его детей, что делает их жизнь невыносимой. Разве что если это не дети Каддафи или Асада.

С деньгами вопрос сложнее. В принципе, стремление к деньгам аналогично стремлению к власти. Бывает, когда человек стремится к определенному уровню комфорта - и это нормально. Т.е. тут просто нужно не перепутать. Отличить одно от другого легко. Человек, который не в состоянии сказать, сколько ему нужно для счастья идет по неверному пути. И отговорки в виде "денег никогда не бывает достаточно" очень характерны для таких персонажей...

Печально известный журнал "Сноб" опубликовал восхищение его словами что типа "смерть это прекрасно". Редко слышал такое воплощение беспредельного желания сделать хорошую мину при плохой игре. Всем вменяемым людям понятно - Стиву Джобсу страшно. Он не хочет умирать. Он хочет продолжать. Нельзя ему отказать - его компания создает очень приятные и красивые вещи. Правда они в реальности совершенно бесполезны как оказывается. Я уже высказывался на тему продукции компании "эппл". Она красива, но совершенно бесполезна - потому что масса продуктов дешевле и функциональнее. И именно по этой причине доля эппла на рынке так скромна. Потому что люди не идиоты и не тратят свои деньги на красивые, но переоцененные продукты. Чудесная машина Бэнтли наверно, только Фолькваген Фаэтон стоит минимум  в три раза дешевле, а имеет ту же самую начинку. Многие ведь не в курсе, что начинка бентли - именно этот немецкий народный автомобиль. Самое сммешное, что и Фаэтон - как продукция эппл - красивая и переоцененная - потому что никто не будет покупать Фольксваген по цене восьмой модели Ауди - потому что ауди не хуже, а красивее существенно. И по этой же причине Фаэтон пока убыточный проект у Фольксвагена, если бы не лишние деньги у людей, которые идут на покупку Бентли... Просто диалектика какая-то:)

Но я в общем то не о Стиве Джобсе и не фольксвагене. Я об отношении к смерти. Восхищаться смертью (точно также как и пугаться..) бессмысленно. Точно также как и восхищаться или пугаться своим рождением. Потому что это не наша заслуга. Мы рождаемся и умираем не потмоу что что-то для этого сделали - значит это не наш вопрос. 

Все наоборот. Каждый день нужно жить так, как будто ты будешь жить вечно. Что может быть прекраснее, чем знание того, что ты все успеешь в этой жизни, чего захочешь, в том числе успеешь исправить все ошибки, которые случайно или по наивности успел сделать? Ничего  прекраснее этого нет!

Прочитал я собственный сегодняшний опус и задумался - нужно же дать ответ на вопрос - "кто может обоснованно восхищаться или наоборот пугаться нашей смертью?" - хороший вопрос всегда дает простой и понятный ответ. Дети. Вот кто в первую очередь восхишается или пугается смерти своих родителей. Почему именно дети? - потому что именно дети могут что-то с этим сделать. Они могут продлить жизнь родителей какими-то своими усилиями, а могут наоборот - ускорить смерть родителей какими-то своими неосознанными или наоборот (что ужасно...) осознанными действиями. Если кто-то хочет найти других доводов для такой мысли - пусть он вспомнит как умирают одинокие, никому не интересные люди - ни восхищения, ни страхов... Кому снова мало информации, как относиться к смерти - он может попробовать понять, как к этому относятся в самой старой и самой большой, и одновременно самой молодой цивилизации на земле. Спросите китайцев...

11.06.2011 00:15

10 тысяч метров...

Написал Дмитрий

Начало книжки "суперпечальная история любви" подтвердило мысль о том, что умирать глупо (вдогонку предыдущему тексту...). Соответственно и жить так, будто завтра умрешь, тоже глупо. У меня мало того, что вся жизнь впереди... Насколько я понимаю - у меня не одна еще жизнь впереди. Несколько. Каждый человек живет столько, сколько решает прожить и столько раз сколько решает прожить.  Я полностью поддерживаю автора - я умирать тоже не собираюсь и буду жить вечно.  То, что это иллюзии, мне, во-первых понятно, а во-вторых - искренне наплевать. Мало того, что я собираюсь жить вечно, я еще собираюсь вечно быть молодым и делать все то, что обычно делает человек, который считает себя молодым.  Уточню - я мужского пола, соответственно, собираюсь делать именно то, что делают молодые люди мужского пола. И это не менее прекрасно, чем жить каждый день так, как будто ты будешь жить вечно.

Именно сегодня у меня возник приличный контакт с 19 летним парнем, несмотря на то, что его выжившая из ума после климакса мамаша меня тихо ненавидит, а толстозадая сестра следует за матерью, потому, что она водит старую тойоту, и смотреть на нее просто грустно, тем более, что она же не знает что припаркованные на моей земле Хаммер и самый большой Lexus - не мои автомобили, но ей все равно страшно обидно, что я на них катаюсь иногда, и она понимает, что мои дети тоже будут водить красивые престижные автомобили, а не затрепаные тойоты... А его отец старается меня игнорировать - потому что он понимает - я молод, а он стар, хотя у нас разница в возрасте, наверное, десяток лет.   Когда сегодня этот мальчишка ко мне обращался с просьбой, у него дрожал голос и он нервничал, что я просто пошлю его... Зато потом, мы попрощались, как хорошие приятели, потому что два молодых человека с одинаковыми интересами всегда найдут общий язык.

И каждый может сделать такой выбор, независимо от пола и возраста.  С одним условием - толстый человек не может быть молодым.  Он обязан всю жизнь бысть старым... Я надеюсь, что мои дочери прочитают это.

Всем не болеть и иметь отличную фигуру!:)) а название постинга такое, потому, что написан в полете между СФ и НьюЙорком...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3

cheap lexapro generic names cheap viagra overnight lexapro positive reviews is generic viagra legal sildenafil citrate buy propecia non generic viagra find cialis generic viagra supplies discount viagra information generic viagra for sale here cialis low dosage generic sale toronto viagra no prescription brand buy review for levaquin press lowest cost levitra price buy kamagra downloadable before and after generic propecia price of cialis at walgreens levitra viagra insurance buy lexapro without prescription valtrex generic viagra customer review patent canada generic lipitor diflucan costs without prescription is hydrochlorothiazide mexican viagra joke generic name ibuprofen plavix generic name review cialis sitemap